プライバシーポリシー

株式会社バンク・ビジネスファクトリー(以下当社)では、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

個人情報保護方針
バンク・ビジネスファクトリーでは、お客さま企業からの信頼を第一と考え、以下の考え方に沿って、お客さま企業の個人情報をご本人のご希望に沿って取扱うとともに、正確性・機密性の保持に努めています。
1.情報を取得する目的
お客さま企業からの業務受託のため、必要最小限の個人情報を保有することがあります。これらの情報は業務受託の目的以外には利用いたしません。
2.取得する情報の種類
最も一般的なものは、お客さま企業が提供する各種商品・サービスの申込書・契約書や取引書類に記載・入力された情報(ご住所、お名前、生年月日、電話番号、ご職業、メールアドレス等)です。
3.情報の取得方法
十分な安全管理措置を講じたうえで、主に申込書・契約書や取引書類に記載・入力された情報を取得しています。また、インターネットなどを利用しての取得も含みます。 なお、取得に際しては、その目的、利用の範囲、提供先などを必要に応じて明示します。
4.情報の利用・提供
当社では、次の場合を除いて、ご本人の同意なしに第三者に開示することはありません。 ・ ご本人が同意されている場合 ・ 法令等により開示が必要と判断される場合 ・ 人の生命、身体、または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合 ・ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合 ・ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
5.情報の管理方法
個人情報の不当なアクセス、紛失、改ざん、漏えいなどを防止するため、万全を尽くしています。
6.法令の遵守等
当社は、個人情報に関する法令その他の規範を遵守するとともに、個人情報保護体制を継続的に見直し、その改善に努めます。
7.お問合せ先(受付時間 平日9:00~17:00)
ご本人からのご質問等に対しましては、適切かつ迅速な対応に努めてまいります。以下へお問合せください。 (株)バンク・ビジネスファクトリー  045-348-8884

特定個人情報等の取扱いに関する基本方針
バンク・ビジネスファクトリー(以下「当社」といいます。)は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下「番号法」といいます。)等に基づき、次のとおり、お客さまの個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)の取扱いに関する基本方針を定め、公表します。
1. 関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、お客さまの特定個人情報等を取扱うに当たり、番号法及び「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令・ガイドライン等、当社が策定し別途公表している個人情報保護方針、当社の諸規定を遵守します。また、当社は、お客さまの特定個人情報等の取扱い等について継続的な改善に努めます。
2. 個人番号の利用目的
当社は、お客さまの個人番号を取得するに当たり、その利用目的を通知、公表又は明示するとともに、その利用目的の達成に必要な範囲でこれを取扱います。個人番号について、番号法で定められている利用目的以外には利用しません。
3. 安全管理処置
当社は、お客さまの特定個人情報等について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理処置を講じます。また、特定個人情報等を取扱う従業員や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。
4. ご意見・ご要望への対応
(1) 当社の特定個人情報等の取扱いに関するご意見、ご要望等につきまして、適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。 (2) 当社の特定個人情報等の取扱いに関するご意見、ご要望等につきましては、以下へお申し出ください。 お問い合わせ先(受付時間 平日9:00~17:00) (株)バンク・ビジネスファクトリー 045-348-8884 なお、お客さまの個人情報取扱いについて、「個人情報保護に関する法律」に基づく当社の個人情報保護方針もご覧ください。

PMS遵守のための個人情報保護に係る方針
当社は、業務受託事業を行うにあたり、お客さま企業より提供される個人情報ならびに当社従業員の個 人情報を保護することを、重大な社会的責任およびサービスの基本理念であると認識し、以下に示す方針 を実行・維持するために個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を構築・運用するとともに、その 継続的改善に全社を挙げて取り組むこととします。
1.当社は、業務受託事業の遂行ならびに従業員の雇用・人事管理において必要な範囲に限定した適切な 個人情報の取得、利用および提供を行います。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超え た個人情報の取扱い(目的外利用)は行わず、そのための措置を講じます。
2.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
3.当社は、個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の防止に万全を尽くすとと もに、継続的に防止態勢の改善に努めます。
4.当社は、個人情報に関する苦情および相談に、適切かつ迅速に対応します。
5.当社は個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善します。
2017 年 6 月 19 日  株式会社バンク・ビジネスファクトリー 代表取締役社長 簗場 康行

直接書面以外の方法により取得した個人情報の利用目的
業務委託元であるお客さま企業より許可されたデータベースへのアクセスや、お客さま企業から受領する書類等により、当社が取得する受託業務に関わるお客さま企業の個人情報は、受託業務の遂行のために のみ取得し、利用目的の範囲内で適切に取扱います。

個人情報の開示に関するご案内
1.開示対象個人情報の利用目的
当社が事業の用に供する個人情報は、当社従業員の採用選考や人事労務管理等の目的で取得するもの とし、利用目的の範囲内で適正に取扱います。
2.個人情報の開示等の手続き
当社に保有している個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加・削除、利用の停止、消去 および第三者提供の停止等のご要請には誠実に対応いたします。ご要請がある場合は、次項記載の相 談窓口までご連絡いただき、必要書類の受領およびご本人確認手続きを実施のうえ開示等の手続きを いたします。
3.個人情報の苦情・相談窓口
株式会社バンク・ビジネスファクトリー 相談窓口  電話:045-348-8884  住所:〒240-0005 神奈川県横浜市保土ヶ谷区神戸町 134 番地 横浜ビジネスパークイーストタワー
4.個人情報管理責任者
株式会社バンク・ビジネスファクトリー 管理部長  電話:045-348-8884